Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Выбор панорамных окон для дома

При выборе панорамных окон для дома нужно учесть расположение строения, климат региона, уровень безопасности в вашем районе. От этих параметров будет зависеть тип и толщина стеклопакета, материал каркаса, выбор фурнитуры.

Универсальный вариант – окна из закаленного стекла. Такое стекло пропускает достаточно солнечного света в комнату, хорошо сохраняет тепло, устойчиво к попыткам разрушения и взлома, а при повреждении рассыпается на безопасные осколки с тупыми гранями. Для районов с холодным климатом подойдут конструкции из многослойного стекла триплекс, которое обладает преимуществами закаленного и еще лучше сохраняет тепло.

Выбор профиля зависит и от параметров стеклопакета – каркас должен выдержать вес стекла, иначе конструкция будет недолговечной. Для сокращения теплопотерь ширина профиля должна быть не менее 70 мм. Материал рамы зависит от климата региона.

При панорамном остеклении не избежать потерь тепла, поэтому нужно заранее продумать систему отопления помещения. Это может быть теплый пол, инфракрасный обогреватель или конвектор, который устанавливается под окнами и не дает стеклам запотевать.

Не забудьте о фурнитуре. Крепежные и запорные элементы должны быть качественными, чтобы выдержать вес створок и ветровую нагрузку. Для дополнительной защиты дома от взлома рекомендуем устанавливать противовзломную фурнитуру.

Дизайн панорамного дома

В загородном доме большие окна во всю стену стирают границы между строением и приусадебным участком, создавая ощущение единения с природой. При разработке интерьера стоит выбрать светлые тона и мягкие текстуры, не перегружать помещение мебелью и деталями. Оптимальные направления дизайна – лофт, прованс или скандинавский стиль.

Например, для оформления панорамного дома рядом с лесом или озером можно использовать деревянную или плетеную мебель, натуральные грубые ткани (лен, хлопок), интерьерный текстиль в стиле бохо. В цветовой палитре комнат могут преобладать теплые бежевые, коричневые и зеленые оттенки.