Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Скрытая фурнитура: плюсы и минусы

Скрытая фурнитура – тренд №1 в сфере установки оконных конструкций. Главное отличие скрытых механизмов от традиционных систем открывания заключается в самом названии – петли спрятаны внутри конструкции, между рамой и створкой, поэтому визуально незаметны. Функционально невидимая фурнитура почти ничем не отличается от традиционной, кроме одной детали – скрытые петли не дают створкам распахиваться больше чем на 100 градусов.

Скрытые петли не только улучшают эстетику окна, но и его эксплуатационные характеристики.

  • Улучшенная герметичность и звукоизоляция. Привычная фурнитура имеет один недостаток – кронштейн, который соединяет рамную и створочную часть петли, слишком сильно давит на резиновый уплотнитель, тем самым способствуя его отхождению в верхней части и возникновению продувания. Петли-невидимки не соприкасаются с уплотнителем, поэтому он обеспечивает плотное прилегание стыков оконного профиля и полную герметичность конструкции. Хорошая звукоизоляция достигается по этой же причине.
  • Отсутствие провисания. Из-за большого веса конструкции пользователи часто сталкиваются с проблемой провисания створок пвх-окна. Так как способа сделать легче готовое окно не существует, справиться с провисанием можно только с помощью фурнитуры. Скрытые петли способны выдержать высокую нагрузку, поэтому рекомендованы производителями для установки тяжелых оконных и дверных систем.
  • Устойчивость к взлому. Благодаря особенностям конфигурации скрытая фурнитура устойчива к попыткам взлома: добраться до петель достаточно проблематично, также как и пытаться их сорвать. А еще скрытые петли совместимы с противовзломными элементами, поэтому пользователь всегда может повысить безопасность окон до нужного уровня.
  • Открывание створки на 100 градусов. Ограниченный угол открывания скрытой фурнитуры исключает возможность удара створки окна об откосы или рядом стоящие предметы. Ни оконные створки, ни откосы не будут повреждены.
    Простая эксплуатация. Отсутствие выступающих петель облегчает уход за окном – пыли и загрязнениям просто негде скапливаться. Скрытые петли очень упрощают установку жалюзи и механизмов дистанционного открывания.

Прочная и устойчивая к взлому скрытая фурнитура рекомендована для оконных конструкций, предназначенных для установки в частных домах и коттеджах, квартирах и коммерческих помещениях на нижних этажах зданий, а также в панорамных конструкциях. Скрытые крепежные системы оптимально подходят для окон из пластикового и деревянного профиля.