Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Остекление веранды и террасы

Планируете застеклить веранду, но не знаете, какой из вариантов остекления выбрать? В этой статье мы рассмотрим основные способы остекления веранд и особенности каждого из них.

Веранда будет теплой или холодной?

В первую очередь определитесь с типом остекления. Оно может быть теплым или холодным.

Теплое остекление – универсальный вариант, рассчитанный на круглогодичное использование веранды. При достаточной герметизации и дополнительном утеплении веранда может превратиться в полноценное жилое пространство или место для отдыха, где будет сохраняться комфортная температура даже зимой. Для теплого остекления используют толстые рамы из ПВХ профиля и многокамерные стеклопакеты с обычным или энергосберегающим стеклом.
Холодное остекление рассчитано на использование веранды только в теплое время года. Этот вид остекления не требует больших финансовых затрат и вполне соответствует главному предназначению – защите веранды от ветра и осадков. В основе холодного остекления – каркас из алюминиевого профиля со стандартными стеклами или однокамерными стеклопакетами.

После того, как вы определитесь с типами оконного профиля и стеклопакетов, вам, возможно, захочется установить большие панорамные окна от пола до потолка, ну или вы решите остановится на частичном остеклении и сделать прозрачной только одну стену. Окна в пол обойдутся дороже, но зато они обеспечат красивый вид и максимальную инсоляцию веранды.

Какие есть варианты остекления веранды?

Пластиковые окна – оптимальный выбор для веранд, которые будут эксплуатироваться круглый год. Окна из ПВХ профиля функциональны, имеют хорошие показатели тепло- и шумоизоляции, выдерживают высокие нагрузки.

Алюминиевые окна – надежные и легкие конструкции для защитного остекления веранд. Несмотря на небольшой вес металла, алюминиевые конструкции эффективно защищают помещение от внешних факторов.

Рамные конструкции – стандартный и недорогой тип остекления веранд и террас, наиболее востребованный среди потребителей. Достаточно прост в монтаже, предполагает возможность замены деталей в дальнейшем. Единственный минус – подходит только для создания стандартных конструкций.

Безрамные конструкции – премиальный тип остекления, который обеспечивает максимальную прозрачность и сохранение естественного освещения. Подходит для реализации сложных архитектурных проектов. Но следует понимать, что такое остекление не обеспечивает достаточной теплоизоляции помещения.

Компания “Окна страны” производит оконные конструкции из ПВХ и алюминиевого профиля марок ТП45, ТП65, Rehau, Grain, Алютех и др. А также осуществляет полный комплекс работ по остеклению веранд и террас, подбирая индивидуальные решения в зависимости от типа объекта и пожеланий заказчика.