Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Остекление балкона с крышей на последнем этаже

Виды крыш для балкона

Крыши, которые можно оборудовать на балконе верхнего этажа, делятся на два типа: зависимые, когда конструкция опирается на окна, и независимые, которые фиксируются на наружной стене здания.

Зависимая крыша

Второе название такой крыши – консольно-опорная. Ее каркас состоит из металлических стоек и опор для козырька, которые скрепляются с помощью сварки. Конструкция соединяется непосредственно с верхней частью стены и опирается на каркас остекления и рамы. Профлист крепится к стене с помощью планки из металла, а его окончание укладывается на остекление и фиксируется. Армирование также крепится к стене. Козырек обустраивается с использованием досок и пеноплекса, запенивается монтажной пеной.

Преимущества зависимой крыши:

• Возможность установки на любой балкон, независимо от его параметров.
• Внутреннее пространство можно утеплить изоляционным материалом.
• Высокая прочность конструкции и устойчивость к ветровой нагрузке.

Независимая крыша

Независимыми (самонесущими) крышами часто оборудуют балконы с выносом. Обычно такая крыша представляет собой конструкцию треугольной формы из прочных металлических профилей и обрешетки, которая крепится к стене с помощью специальных анкерных болтов, выдерживающих высокие нагрузки. Чтобы крыша не прогибалась под весом снега, количество точек опоры должно соответствовать площади балкона. Чем больше площадь, тем больше точек опоры понадобится. Важно: для обустройства кровли следует выбирать легкие материалы, которые не будут создавать большой дополнительный вес на конструкцию.

Преимущества самонесущей крыши:

• Высокая устойчивость к весовым и ветровым нагрузкам.
• Отсутствие дополнительной нагрузки на балконную плиту и остекление.
• Хорошая гидроизоляция.

Обустройство крыши балкона на верхнем этаже – задача для профессионалов. Тип крыши подбирается на этапе замера с учетом состояния балкона и пожеланий жильцов.

крыша на балкон