Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Особенности остекления загородных домов и коттеджей

Энергоэффективность частного дома зависит не только от использованных при его возведении строительных материалов и утеплителя, но и от типа остекления. Значительный процент тепла уходит именно через окна, поэтому их качество напрямую влияет на микроклимат во всем доме и расходы на отопление. Чтобы повысить уровень комфорта в жилище, необходимо правильно выбрать профильную систему и стеклопакеты и найти исполнителей, которые сделают качественный оконный монтаж. Компания “Окна страны” изготавливает все виды оконных конструкций из ПВХ и алюминия. Мы предоставляет полный комплекс услуг – от проектирования до монтажа с последующим сервисным обслуживанием.

Какими должны быть окна?

При выборе окон для частного дома нужно учитывать следующие требования:

  • Высокие теплоизоляционные свойства. Загородная недвижимость предназначена для круглогодичного проживания, поэтому должна быть возможность поддерживать комфортную температуру всегда.
  • Хорошая шумоизоляция. Если коттедж находится в оживленном районе, рядом с дорогой или шумными соседями, следует позаботиться, чтобы посторонние звуки не приносили неудобств жильцам.
  • Устойчивость к взлому. Обычно коттеджи находятся далеко от крупных населенных пунктов и отделов полиции, поэтому окна и входные двери должны быть надежно защищены от попыток взлома.
  • Декоративная совместимость с фасадом. Важно не просто выбрать качественный профиль, но и убедиться, что он гармонирует с цветами фасада и архитектурной стилистикой дома.

Рекомендуем устанавливать все окна разом. Так проще предусмотреть конструктивные особенности, спроектировать размещение профилей максимально удобно для всех жильцов.

Какие окна лучше – пластиковые или алюминиевые?

Передовые технологии позволяют производить пластиковый профиль с ламинацией под дерево или камень и делать профили из алюминия теплосберегающими. Поскольку в плане функциональности пластиковые и алюминиевые окна примерно одинаковые, выбор материала профиля в основном зависит от запланированного бюджета и предпочтений заказчика.

В основе конструкции пластиковых окон – армированный профиль с герметичными камерами (от 2-х до 5-ти), заполненными воздухом или инертным газом, что гарантирует отличные тепло- и шумоизоляционные свойства. Оптимальная ширина профиля – не менее 70 мм. Чтобы окно лучше удерживало тепло внутри помещения, рекомендуем использовать стеклопакеты с энергосберегающим или мультифункциональным стеклом.

Преимущества окон из ПВХ профиля:

  1. Низкая теплопроводность: окна из ПВХ профиля не пропускают уличный холод и сквозняки и поддерживают внутри дома комфортный микроклимат.
  2. Устойчивость к внешнему воздействию: поливинилхлорид не подвержен гниению и коррозии, на нем не образуется плесень.
  3. Прочность и долговечность: армированный оцинкованным металлом пластик выдерживает высокие механические нагрузки. Средний срок службы – 50 лет.

Развитие технологий остекления привело к появлению теплых алюминиевых профилей. Такие профили состоят из двух частей, между которыми находится вставка из полиамида, армированного стекловолокном – она имеет низкий показатель теплопроводности и выполняет роль терморазрыва между двумя составляющими профиля. Именно за счет терморазрыва окна из теплого алюминия не промерзают даже в зимний холод.

Другие преимущества окон из алюминиевого профиля:

  • Легкий вес: конструкции из алюминия значительно легче пластиковых и не создают излишнюю нагрузку на фасад и фундамент.
  • Отличные декоративные качества: тонкий металлический профиль может быть окрашен в любой цвет, имитировать рисунок дерева или камня.
  • Длительность эксплуатации: алюминиевый профиль обладает коррозийной стойкостью, выдерживает высокие нагрузки, устойчив к высоким температурам и огню.

Какие стеклопакеты выбрать?

Показатель теплозащиты оконного проема в большей степени зависит от типа стеклянного заполнения. Современные стеклопакеты делают проживание в доме более комфортным, защищают от непогоды и злоумышленников, помогают экономить на отоплении. В остеклении загородных домов используются:

  • Стандартные двухкамерные стеклопакеты с толщиной стекол 4-6 мм. Трехкамерные стеклопакеты устанавливают реже, как правило они востребованы в северных регионах. Такие конструкции имеют высокие показатели теплосбережения и шумоизоляции, но и весят немало
  • Мультифункциональные – стеклопакеты с высокой светопропускной способностью, которые блокируют тепловое излучение и удерживают тепло от отопительных приборов в помещении.
  • Энергоэффективное k- і-стекло – стеклопакеты с напылением оксида серебра или оксида титана. Энергосберегающее стекло препятствуют выходу тепла наружу, что позволяет поддерживать нужную температуру и снизить энергозатраты.
  • Тонированные – стеклопакеты, которые не пропускают до 80% ультрафиолетового и ик-излучения, и тем самым предотвращают перегревание помещения в жару и выцветание отделки.
  • С закаленным стеклом – такие стеклопакеты в семь раз прочнее стандартных. Закаленное стекло легко переносит механические удары, а при разбивании распадается на неострые осколки.
  • С заполнением инертным газом – в камерах таких стеклопакетов вместо воздуха закачан инертный газ. Коэффициент теплопередачи газа ниже, поэтому газонаполненные стеклопакеты теплее стандартных на 30-40%.

Компания “Окна страны”производит все виды оконных конструкций для загородной недвижимости, включая сложные и нестандартные решения. Использование ПВХ и алюминиевых профилей от ведущих мировых компаний позволяет создавать красивые и надежные окна. Также мы предоставляем полный комплекс услуг по остеклению загородных домов, как уже готовых, так и тех, которые находятся на стадии возведения.