Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Холодное остекление балкона профилем из алюминия

Холодное остекление балкона – это защита балкона конструкциями из алюминиевого профиля с классическими стеклами толщиной 4-5 мм или облегченными одинарными стеклопакетами. Холодное остекление, как заложено в его названии, не гарантирует высокой теплозащиты – температура на балконе будет примерно на 4-5°C выше, чем на улице. Основная задача конструкции – защита от ветра и атмосферных осадков. Поэтому такой тип остекления выбирают для балконов и лоджий, которые не планируют использовать зимой или присоединять к жилому пространству.

Остекление без выноса и с выносом

Остекление без выноса – самый распространенный способ установки балконной конструкции. Профиль монтируют непосредственно на саму балконную основу – парапет или специально установленный опорный брус – без выноса конструкции за ее пределы.
Остекление с выносом предполагает монтаж профильного каркаса за пределы периметра балкона по подоконнику или основанию плиты. Такой способ более трудоемкий и финансово затратный, но полученный результат стоит усилий – балкон становится более просторным.

Тренд последних лет – безрамное остекление, которое выполняется из закаленного стекла и не предполагает использование профиля и перегородок. Визуально балкон с безрамным остеклением выглядит как сплошной стеклянный короб.

Плюсы и минусы холодного остекления

Преимущества:

  • Установка балконной конструкции из алюминиевого профиля не требует предварительного укрепления стен.
  • Профиль очень легкий и не нагружает парапет и опорную плиту.
  • По прочности профиль из алюминия может составить конкуренцию пвх-конструкциям. Металл выдерживает серьезные нагрузки, устойчив к коррозии.
  • Стоимость холодного оформления балкона ниже, чем теплого. Это обусловлено монтажом недорогих оконных рам с раздвижным створками.

Недостатки:

  • Холодный профиль не способен удерживать тепло, поэтому температура на балконе будет всего примерно на 5°C выше уличной.
  • Второй недостаток – низкая шумоизоляция. Одинарный стеклопакет будет пропускать уличный шум.
  • Раздвижные створки могут покрываться наледью при перепадах температур, что затруднит их открывание.

Дополнительное утепление балкона

Если все же со временем владелец решит использовать балкон зимой, его понадобится дополнительно утеплить. Для этого необходимо:

  • Заполнить герметиком швы и стыки по всему периметру конструкции с наружной и внутренней сторон.
  • Заделать щели в стенах, которые могут образоваться по углам конструкции.
  • Отделать стены, пол и потолок теплоизоляционным материалом с отражающей поверхностью.
  • Оклеить стекла теплосберегающей пленкой, использовать дополнительные отопительные приборы.

Холодное остекление – оптимальный вариант благоустройства балконного пространства с небольшими финансовыми вложениями. Холодные конструкции ничем не уступают пластиковым ни по надежности, ни по долговечности.