Территория продаж
Дилерский отдел +7 (927) 490 35 35

Балконные пластиковые двери

балконные двери пвх

Балконные двери из пластикового профиля – не новинка в строительной сфере,
а уже ставший традиционным вид дверных конструкций для балконов и лоджий. Пластиковая дверь разграничивает жилое и балконное пространство, служит дополнительным барьером от уличного холода и сырости и обеспечивает удобное проветривание помещения.

Чтобы балконная дверь служила долго, а пользоваться ею было удобно, важно правильно выбрать конструкцию и комплектацию. Подробнее о том, какие типы дверей представлены на российском рынке и в чем особенность каждого из них – далее.

Балконные двери из ПВХ: особенности и преимущества

Для производства пластиковых дверей используют точно такой же металлопластиковый профиль, что и для оконных конструкций. Как правило, балконные двери изготавливаются на заказ под параметры помещения. Изделиям можно придать любую форму – от стандартной прямоугольной до арочной.

Высокий спрос на двери из пластика обусловлен прежде всего их функциональностью и удобством эксплуатации. Преимущества очевидны:

  • Низкая чувствительность к погодным факторам. Пластик, из которого изготавливают раму и полотно, не выгорает на солнце, не деформируется под воздействием высоких и низких температур и не боится коррозии, плесени и грибка.
  • Высокая теплоизоляция. Благодаря многокамерной структуре профиля и стеклопакета, а также уплотнителю, который обеспечивает плотное прилегание полотна к раме, тепло лучше сохраняется в помещении и не проникает уличный шум.
  • Хорошая функциональность. Двери из пластика оснащены специальной фурнитурой, которая может наклонять створку в нескольких положениях для комфортного проветривания.
  • Простота ухода. За балконными дверями из ПВХ легко ухаживать – на гладкой поверхности задерживается меньше пыли, чем на том же дереве. Появившееся загрязнение легко удалить с помощью салфетки и практически любого чистящего средства – поливинилхлорид не боится бытовой химии.

Относительный недостаток пластиковых балконных дверей – низкая пожароустойчивость. Но этот фактор скорее можно отнести к форс-мажорным ситуациям. Как и любые сложные конструкции, двери из пластикового профиля нуждаются в периодическом обслуживании. Два раза в год рекомендуется регулировать фурнитуру для поддержания плотности прилегания полотна к раме.

двери пвх

Какие есть виды балконных дверей?

В зависимости от типа конструкции и способа открывания створок, балконные двери и делятся на следующие виды:

  • Одностворчатые. Такие двери почти всегда устанавливают вместе с окном. Одностворчатые конструкции имеют лучшие показатели теплосбережения и звукоизоляции. В зависимости от способа открывания бывают поворотными (распашными) и поворотно-откидными. Для установки на незастекленном балконе рекомендуется модель со стеклопакетом в верхней части полотна и сэндвич-панелью – в нижней. При теплом остеклении возможна установка двери с полным остеклением.
  • Двустворчатые. Оптимальны для проемов шириной от 1 метра. Типовая ширина основной створки – 70-90 см, вспомогательная створка более узкая и чащего всего не открывается. Двери с двумя створками бывают полностью прозрачными или с сэндвич-панелями в нижней части. Такие двери обеспечивают хорошую инсоляцию помещения, не пропускают холодный воздух и посторонние звуки, однако для распахивания им необходимо свободное пространство.
  • Раздвижные. Оптимальны для балконов с широким проемом. Конструктивно состоят из двух или более секций (до 8-ми), где активны центральные створки, тогда как крайние неподвижны. Створки чаще всего прозрачны, а стеклопакет может быть как обычным, так и с дополнительными опциями: энергосбережение, ударопрочность, тонировка и т.д. Раздвижные двери экономят пространство, эффективно защищают помещение от холода и уличного шума.
  • Поворотно-откидные. Такие конструкции оснащены двумя режимами открытия створок – распахивание и откидывание на 30 градусов. Поворотно-откидные балконные двери удобны с точки зрения проветривания, но для их корректной работы необходима надежная фурнитура, иначе створка провиснет или деформируется. В закрытом положении такая конструкция хорошо удерживает тепло внутри помещения и подавляет уличный шум.
  • Складывающиеся. Состоит из прозрачных или комбинированных панелей, соединенных профилем на шарнирных креплениях. Конструкция крепится на направляющих и передвигается по ним с помощью роликов, установленных под полотном. Фиксация в закрытом/открытом положении осуществляется с помощью стопоров. Такие двери эргономичны и надежны, обеспечивают хорошую инсоляцию и сдерживают проникновение холода

Особенности конструкции

Балконные двери в классической конфигурации состоят из металлопластикового каркаса (рамы), сэндвич-панели в нижней части и стеклопакета – в верхней. Конструкцию дополняет порог, который может быть частью дверной коробки и покрыт пластиком, или монтироваться отдельно.

Чаще всего двери из ПВХ оснащают той же фурнитурой что и окна: петлями, запорными механизмами, доводчиками, уплотнителями и др. Дополнительно устанавливается средний прижим, который обеспечивает герметичное примыкание двери по всей высоте.

По желанию можно установить дополнительные устройства:

  • Фиксаторы для удержания створки в полуоткрытом положении.
  • Различные ограничители и блокираторы, не позволяющие распахнуть створку настежь.
  • Ручки с магнитным механизмом для плотного прикрытия створки без ее запирания.
  • Двусторонние ручки с механизмом фиксации, которые исключают возможность случайно остаться запертым на балконе.

Учитывая большой вес дверных конструкций, важно выбирать действительно качественную и устойчивую к деформации крепежную фурнитуру.

Установка балконной двери – задача для профессионалов!

Установка балконной двери – сложный трудоемкий процесс, который лучше доверить профессионалам. Команда мастеров “Окна Страны” выполнит монтаж двери быстро и в точном соответствии с технологическими нормами, что исключит риск перекосов дверного блока, заедание механизма полотна или тяжелый ход створок.